Resep Bubur Candil Pandan. Gurih, Manis dan Legit!


Resep Bubur Candil Pandan. Gurih, Manis dan Legit!



Pas hujan-hujan gini enak kayaknya nih mak ngemil bubur candil yang manis dan anget. Bikinnya ternyata nggak sesulit yang dibayangkan. Bisa dibilang gampang malah, hehe. Gak percaya? simak aja resepnya berikut ini:

BUBUR CANDIL PANDAN By @mayasefry (IG)

Bahan :
  • 150 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt pasta pandan

Bahan Kuah :
  • 100 gr gula kelapa (boleh gula merah biasa)
  • 500 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdm munjung tepung tapioka, larutkan dgn air

Kuah Santan :
  • 200 ml santan instant + 50 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • Sejumput garam

Cara Membuat :
  • Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Campur air dan pasta pandan, aduk rata.
  • Tuang air pandan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sampai menjadi adonan yg bisa dipulung.
  • Bentuk bulatan2 sebesar kelereng, sisihkan.
  • Didihkan air secukupnya, rebus candil hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Saya tambahin 5 menit waktunya supaya candil benar2 matang dan tidak ada rasa tepung.
  • Masak air, gula kelapa, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.
  • Masukkan candil, aduk rata. Kentalkan dgn larutan tepung tapioka. Masak hingga meletup2. Matikan api.
  • Masak santan, daun pandan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  • Angkat. Sajikan bubur candil dgn kuah santan.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel