Roti Kare Ala Jepang. Mantap Buat Ide Jualan 👍👍


Roti Kare Ala Jepang. Mantap Buat Ide Jualan 👍👍




Tempo hari lihat postingan Japanese Curry Breadnya Bu @Fatmahbahalwan jadi kepengen ikutan bikin nih.

Menu Japanese Curry Bread / Roti Kare Jepang / Kare Pan yang baru nge Hits di Negara Jepang , udah mulai bermunculan di Galery Bakery ternama lo moms. Nah bisa tuh jadi ide menu baru produk bakery / menu bakulan mommies nih.

Nah, aku pakai Bumbu Nicchi Kare Jepang untuk bikin isian Kare Pan nya , udah Halal MUI, tanpa pengawet dan penguat rasa. 

KARE PAN By: Ayoe Widya

Bahan isi:
  • 350 gr Daging Ayam / sapi ( potong dadu kecil) aku pake daging ayam bagian dada
  • 1 buah Kentang, potong dadu kecil
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
  • 1 bungkus NICCHI Bumbu Kare Jepang @nicchi_karejepang
  • 50 ml minyak goreng
  • 100 ml air
  • gula pasir dan garam ( sesuai selera ) .

Cara Membuatnya:
  • Panaskan minyak, tumis Bawang Bombay hingga layu, masukkan wortel, daging dan kentang, aduk rata dan biarkan daging berubah warna dan mengeluarkan jus-nya. 
  • Masukkan satu bungkus NICCHI Bumbu Kare Jepang, aduk rata, beri air gula dan garam. Aduk rata sampai Kare Mengental. Angkat. 
  • Siap digunakan untuk Isian Roti Goreng.
  • Timbang Adonan Roti @60 gr - @70 gram 
  • Isi Roti dengan 2 sdm Kare Jepang, diamkan 30 menit. Celupkan pada putih telur, gulingkan pada Tempura Crumb, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Bahan Roti:

Bahan A:
  • 200 gr tepung protein tinggi ( aku pakei komachi )
  • 50 gr tepung pro sedang 
  • 40 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 4 gr ragi
  • 1 kuning telur
  • 125 ml air dingin .

Bahan B:
  • 40 gr margarine
  • 3 gr garam

Bahan pencelup: 
- Putih telur secukupnya
- Bread crumb secukupnya .

Cara membuat:

1. Campur bahan A uleni hingga 3/4 kalis, kemudian masukkan bahan B. Uleni hingga elastis.

2. Kembangkan adonan ( 45 menit ) , buang gasnya. Potong timbang @60 gr - 70 gr.

3. Isi Roti dengan -/+2 sdm Kare Jepang, diamkan 30 menit. Celupkan pada putih telur, gulingkan pada Tempura Crumb, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel