Tumis Sawi Putih Wortel dan Telur Menu Praktis dan Sederhana Tapi Bikin Nagih
March 02, 2020
Edit
Tumis Sawi Putih Wortel dan Telur Menu Praktis dan Sederhana Tapi Bikin Nagih
Daun sawi sering digunakan untuk tumisan, sup, bisa juga menjadi bagian dari isian steamboat. Dan jika Bunda menyukai Kimchi, asinan khas Korea, maka sawi putih ini bisa Bunda gunakan. Sawi putih sering juga disebut sawi cina atau petsai karena sering kali digunakan dalam masakan Tionghoa. Daun sawi putih ini merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah untuk dimasak, dan mudah sekali kita mendapatkannya ya, Bunda.
Sawi putih bagus untuk kesehatan lantaran memiliki banyak nutrisi di dalamnya. Beberapa nutrisi antara lain adalah beta karoten, magnesium, kalsium, glutamin, sumber antioksidan dan lain sebagainya. Nah, kali ini kami akan mengajak Bunda untuk memasak sawi putih dengan olahan tumis yang sangat praktis dan cepat untuk hidangan menu makan siang sederhana nan lezat, Tumis Sawi Putih Wortel Telur. So, langsung saja Bunda simak resepnya, yuk!
Bahan-bahan
- 1 bonggol sawi putih (potong-potong)
- 1 buah wortel (iris serong)
- 1 batang daun bawang (iris-iris)
- 1 buah telur
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk
Bumbu iris
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit setan
- 2 buah cabai merah keriting
Langkah Membuat
1. Tumis bumbu iris hingga wangi dan harum.
2. Masukkan irisan wortel. Beri sedikit air. Masak hingga wortel setengah matang.
3. Masukkan telur, buat orak arik.
4. Kemudian masukkan irisan sawi. Beri saus tiram, kaldu jamur/garam dan lada bubuk. Koreksi rasa.
5. Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Aduk hingga sawi matang. Angkat dan siap disajikan.
Simpel dan praktis kan Bunda? Resep Tumis Sawi Putih Wortel dan Telur ini layak dicoba oleh Bunda yang sibuk bekerja, karena proses memasaknya tak membutuhkan waktu yang lama. Rasanya pun lezat dengan citarasa gurih dan pedas yang membangkitkan selera makan. Sajikan bersama nasi putih hangat, tahu atau tempe goreng, ikan atau ayam goreng. Waaah.. bakal nambah-nambah nasi putih, tuh!
Sumber