AWAS !!! WAHAI PARA IBU JANGAN PANASKAN SEMULA 10 JENIS MASAKAN INI..
June 23, 2020
Edit
AWAS !!! WAHAI PARA IBU JANGAN PANASKAN SEMULA 10 JENIS MASAKAN INI..
Pernah dengar type makanan apa sajakah yang tidak b0leh dipanaskan? Iya, jawabannya tentu bayam. Akan tetapi tahukah bunda, bukan sekedar bayam yg tidak b0leh dipanaskan. Masih tetap terdapat banyak daftar makanan yang tidak b0leh dipanaskan.
≠ Terkecuali nutrisi yang hilang, ada banyak argumen lain kenapa makanan ini tak b0leh dipanaskan.
≠ Daftar Makanan yg Tak B0leh Dipanaskan
≠ Bayam
≠ makanan yg tidak b0leh dipanaskan167Sayur yang satu ini tentu tak asing lagi. Bayam benar-benar tak b0leh dipanaskan berkali kali karena 0ksidasi yang berlangsung pada bayam bakal begitu membahayakn badan.
≠ Seperti apa bahaya memanaskan sayur bayam ini, baca sedetailnya di Argumen Sayur Bayam Tak B0leh Dipanasi
≠ Baca juga mengapa bunda serta keluarga mesti mengk0nsumsi sayur bayam ini. Baca di 16 Daftar Faedah Utama Sayur Bayam
≠ Kentang
≠ Kentang juga nyaris sama seperti bayam. Kandungan nutrisi pada kentang bakal menghilang bila kentang dipanaskan kembali. Selain itu, bila pr0ses pemanasan berjalan berulang lagi resik0 0ksidasi akan berlangsung. Kondisi ini malah bakal begitu berbahaya lantaran kentang tersebut bakal beralih jadi beracun.
≠ Jamur
≠ Bila bunda udah terlanjur memasak jamur dalam p0rsi yang cukup besar, tambah baik bunda mengk0nsumsinya dalam kondisi dingin. Bunda tak perlu rep0t rep0t menghangatkan makanan ini. S0alnya bila bunda menghangatkan jamur yang ada pr0tein dalam janur bakal menghilang, bahkan juga lebih jelek lagi bakal mengakibatkan permasalahan pencernaan seperti diare atau perut merasa begah.
≠ Ayam
≠ makanan yg tidak b0leh dipanaskan1Ayam ini nyaris sama dengan jamur. Bila ayam alami
pr0ses pemanasan yang berulang bakal menimbulkan pergantian k0mp0sisi pr0teinnya. jka bunda mau menghangatkan kembali, kerjakan pemanasan pada api kecil serta saat yang relatif cukup singkat. Dengan cara itu bisa meminimalkan rusaknya zat gizi yang terdapat pada daging ayam.
≠ Telur
≠ Telur bakal begitu membahayakan bila dipanaskan dengan cara berulang lagi. Telur yang dimasak dalam kondisi bulat utuh akan tambah beresiko lagi bila dipanaskan lantaran ada kemungkinan bikin telur jadi beracun.
≠ Seledri
≠ Sama dengan bayam, seledri ini bisa tak baik bila dipanaskan dengan cara berulang lagi. Seledri memiliki kandungan nitrat seperti bayam yang bila dipanaskan bakal beralih jadi asam nitrat. Asam nitrat ini yang beresik0 menyebabkan tumbuhnya kanker serta masalah uptake 0ksigen 0leh hem0gl0bin.
≠ G0rengan
≠ G0rengan baiknya tak dipanaskan. Mengapa sekian? Iya, bila bunda memanaskan kembali g0renga yang telah dingin, minyak bakal bertumpuk tumpuk dig0rengan serta tingkatkan k0lester0l.
≠ Santan
≠ Memberikan santan pada sayur kita memang gurih. Tetapi tahukah bunda, menghangatkan santan berulang lagi kesempatan ini begitu tak baik. Waktu pr0ses pemanasan berjalan berulang lagi, lemak yang ada pada santan bakal beralih jadi lemak jahat yang beresik0 mengundang k0lester0l.
≠ Ubi
≠ Ubi memiliki kandungan nitrat seperti bayam serta seledri. Bila terus-terusan dipanaskan, kandungan nitrit ini bakal begitu beresiko untuk badan. Baiknya selekasnya k0nsumsi ubi yang sudah dimasak supaya faedah yang diper0leh lebih optimal.
≠ Br0k0li
≠ makanan yg tidak b0leh dipanaskan188Br0k0li memiliki kandungan vitamin A serta C yang begitu baik untuk badan. Mengk0nsumsi br0k0li dengan cara teratur bisa bikin badan jadi begitu sehat. Tetapi br0k0li ini memiliki karakter yang serupa dengan bayam. Br0k0li juga mengandung nitrat seperti bayam. Nitrat ini bakal beralih jadi asam nitrat yang menyebabkan tumbuhnya sel karsin0genik bila dipanaskan dengan cara berulang lagi.
≠ Selekasnya k0nsumsi sayur br0k0li yang telah masak. Untuk memperoleh hasil yang optimal dari br0k0li ini, masak br0k0li lewat cara dikukus.
≠ Itu tadi sebagian makanan yang masuk daftar tak b0leh dipanaskan. Janganlah lantaran argumen irit, bunda mempertaruhkan kesehatan keluarga.