Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Daging

CARA MEMBUAT PANGSIT GORENG ISI DAGING

Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Daging

Pangsit goreng ini jelas bukan pangsit biasa yang biasa ditemukan di tukang bakso keliling. Dengan isian daging dan bahan berkualitas lainnya, pangsit ini sangat enak baik untuk dijadikan camilan tersendiri maupun dicampur dengan bakso atau makanan sejenis lainnya.

Untuk melihat tutorial cara membuatnya bisa cek di youtube channelnya Kurniawan dienda ya bun

Buat yang penasaran sama resepnya yuk simak resep cara membuatnya. seperti biasa jangan lupa di save dan di print resepnya yaa

pangsit ini sangat enak baik untuk dijadikan camilan tersendiri maupun dicampur dengan bakso atau makanan sejenis lainnya

Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung trigu protein sedang
  • 30 gram tepung tapioka/kanji
  • 50 gram margarin/bluban*
  • 110 ml air
  • Cara Membuat Adonan Kulit: Campurkan semua bahan masukkan air sedikit-sedikit uleni sampai rata,lalu tutup adonan diamkan selama 15 menit.

Bahan isi:
  • 200 gram daging sapi
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 20 ml putih telur
  • 30 ml air es
  • 2 kotak kecil es batu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt royco
  • 1 sdm bawang merah goreng haluskan
  • 3 siung bawang putih haluskan

Cara Buat Isi: Blender/giling semua bahan diatas sampai halus/lembut.

Cara Buat Pangsit:
  • Bagi adonan kulit menjadi 6 bagian biar mudah di pipihkan
  • Pipihkan adonan kulit dengan rolling pin/botol sampai tipis,jangan lupa taburi dengan tepung trigu biar tidak lengket
  • Potong-potong berbentuk persegi 4 ukuran sesuai selera
  • Ambil 1 bagian beri isian secukupnya lalu rekatkan,kerjakan sampai selesai
  • Panaskan minyak goreng lalu masukkan pangsit dan goreng menggunakan api kecil ke sedang biar tidak mudah gosong
  • Setelah kering & matang angkat & tiriskan, siap di santap dengan bakso /mie ayam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel