Kelezatan dalam Kesederhanaan Nasi Goreng Kampung
March 01, 2020
Edit
Kelezatan dalam Kesederhanaan Nasi Goreng Kampung
Halo Bunda, masih ada sisa nasi semalem? Dibikin nasi goreng saja lah Bun, yang simpel saja tapi enak kok. Nasi Goreng Kampung namanya, ya mungkin karena bumbunya yang sederhana dan banyak ditemui di kampung-kampung kali ya. Tapi memang sederhana banget kok Bun, tidak pakai terasi, ebi ataupun kemiri, pokoknya tidak pakai bumbu yang macam-macam lah.
Tapi walau sederhana jangan remehkan rasanya lho Bun. Nasi Goreng Kampung ini tetap nendang di mulut.. (wah sakit dong) hihihi maksudnya ueenak Bun. Apalagi dimasak pedas, dan dihidangkan dengan telur mata sapi plus kerupuk udang. Hmm.. yummi… jempolan deh. Bahan-bahan yang dipakai juga bahan yang biasanya jadi stok di rumah seperti bawang merah, bawang putih, kecap manis, cabai, gula, merica. Nah di rumah Bunda pasti ada semua bahan itu kan, yuk langsung eksekusi Bun.
Bahan-bahan
1 piring nasi dingin
5 buah Cabe rawit merah, iris halus
3 buah Bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 butir telur
1 sdm kecap manis
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt Gula pasir
1/2 sdt Merica
secukupnya Garam
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan
2. Kocok telur, beri sedikit garam. Panaskan minyak di wajan masukkan telur bikin orak arik, sisihkan
3. Dengan sisa minyak, tumis bawang merah bawang putih dan cabe rawit hingga harum. Masukkan nasi putih, telur orak arik. Beri kecap manis, gula garam dan lada. Aduk rata
4. Masak sambil diaduk terus sampai nasi agak kering. Angkat. Sajikan bersama telur ceplok irisan mentimun irisan tomat dan kerupuk (tambahan saya)
Mudah bukan Bun, dan dijamin enak rasanya. Kalau Bunda ada sediaan seperti sosis, bakso, nugget, bisa kok bun dijadikan variasi isisan atau toping yang tentunya akan menambah lezat Nasi Goreng Kampung ini. Sajikan hangat-hangat di meja makan sebagai menu sarapan. Hanya dalam waktu sekejap, sajian nasi goreng ini akan habis disantap.