Yuk Bikin Stik Tempe! Camilan Enak yang Gampang Bikinnya, Sambil Merem Aja Bisa!


Yuk Bikin Stik Tempe! Camilan Enak yang Gampang Bikinnya, Sambil Merem Aja Bisa!



Sebagai warga negara dan juga tinggal di Indonesia, siapa yang tak kenal dengan tempe? Makanan khas Indonesia ini dikenal murah dan memiliki gizi yang cukup tinggi. Tak heran makanan yang berasal dari kedelai ini kerap menjadi andalan hampir semua keluarga di Indonesia. Dari dulu hingga kini, eksistensi tempe masih terjaga. Tempe tak pernah punah. Bahkan makanan satu ini sudah dikenal hingga ke luar negeri, sebagai orang Indonesia kita tentunya patut bangga dengan hal itu ya, Bunda!

Nah buat Bunda dan keluarga penyuka tempe dan terkadang bingung harus mengolahnya menjadi apa lagi, Bunda bisa mencoba resep Stik Tempe yang kali ini kami sajikan untuk ide kudapan lezat nan sehat untuk menemani waktu bersantai bersama keluarga. Cara membuat stik tempe ini sangat mudah, dan setelah tersaji bakalan sangat mudah habis juga karena rasanya yang bikin pengen ambil dan ambil lagi. Penasaran bagaimana cara membuatnya, mari simak resepnya berikut ini!

Bahan-bahan
  • 1 papan tempe, potong stik tebal
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Air es/ air biasa
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Tepung panir

Pelapis basah :
4 sdm tepung serbaguna + air (Aduk rata dengan air sampai kekentalan yang diinginkan)

Cara Membuat

1. Haluskan bahan bumbu, beri air secukupnya dan rendam tempe selama 15 menit sampai bumbu meresap, angkat dan tiriskan.

2. Celupkan pada lapisan basah dan balur dengan tepung panir, lakukan sampai habis.

3. Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat.

4. Siap disajikan dengan saos sambal dan mayonaise.

Kres.. kreess.. yum.. yuumm.. renyah-renyah asik! Apalagi jika Stik Tempe ini dicocol dengan saos sambal juga mayonaise.. mantul!

Cara membuat Stik Tempe ini mirip dengan membuat chicken katsu ya Bunda, jadi camilan ini bisa juga disebut Tempe Katsu versi ekonomis yang tentunya jauh lebih hemat daripada daging ayam kan? Yuk terus berkreasi, untuk menghidangkan sajian lezat yang beragam dan kreatif untuk keluarga tercinta di rumah! Selamat mencoba!

Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel